社会医療法人仁愛会介護老人保健施設『千歳園』は新潟県庁に隣接し日本一の大河信濃川を見下ろす場所にある新潟中央病院の併設施設です。

リモート面会について(お願い)

2022年1月11日(火)

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、直接の面会を中止しました。リモートでの面会をお願いいたします。

◎リモート面会について

①LINEをお使いの方は、LINE面会をお願いいたします。利用方法は電話でお問い合わせください

②テレビ電話について

申し訳ございませんが、利用者、職員以外の入館を原則お断りしております。

千歳園のタブレットをお使いいただき、駐車場の車中と入所者様でビデオ通話していただき

ます。

◎面会方法

①予約をお願いします。

平日(土日祝を除く)9:00~17:00に千歳園に電話でご希望日をお伝えください。

入所者様とのリモート面会の時間は平日、土日祝とも

⑴13:30~⑵14:00~⑶14:30~の3枠になります。(土日祝はLINE面会のみ)

(通話時間は10分以内になります)

②リモート面会当日

〇LINE面会の場合

予約時間になりましたら千歳園からご登録のLINEをお呼びいたします。

〇テレビ面会の場合

予約時間の5分前ほどにご来園いただき事務所にお声がけください。

※1回のテレビ面会は10分以内でお願いします。

※次回の予約はリモート面会終了後にお願いします。

介護老人保健施設 千歳園

施設長 小柳ひとみ